YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новичок «Зенита» не смог ответить на вопрос про гробарей

Алекс Ренфро
Фото: zurnal.rs

Петербургский «Зенит» продолжает трансферную летнюю кампанию. Сине-бело-голубые подписали второго нового разыгрывающего. Вслед за французом Эндрю Альбиси ряды команды Жоана Плазы пополнил 33-летний американец Алекс Ренфро, заканчивавший прошлый сезон в белградском «Партизане». Контракт с Ренфро рассчитан на один сезон, что естественно с учетом солидного возраста.

ЦСКА продлил контракт в Инстаграме, а «Зенит» подписал французского малыша

Опытный Ренфро (191 см, 80 кг) собрал громадную коллекцию европейских клубов: он выступал в 14-ти клубах Старого Света от Латвии до Испании. В сезоне-2013/14 Ренфро заглядывал в Россию и выступал за красноярский «Енисей», набирая 13,8 очка при 6,4 передачах за игру. 

Алекса сразу видно на площадке по характерной технике – он левша. С хорошим броском и агрессивным «стритбольным» стилем игры Ренфро должен дополнить Альбиси – результативного распасовщика. 

В 2018-м Алекс, по своему обыкновению путешествовал из команды в команду. Начал сезон в испанской «Манресе», а в декабре подписал контракт с «Партизаном». 


В Адриатической лиге Алекс Ренфро делал 8,2 очка при 5,5 передачах и 3,7 подбора за игру. В Еврокубке средняя статистика американца: 8 очков, 4,3 подбора и 7,3 передачи. 

Причем «Партизан» дважды играл с «Зенитом» на 1-м групповом этапе, но это было еще до подписания Алекса, так что со своей будущей командой американец слегка разминулся. 

– Надеемся, что опыт Алекса, его отличное знание европейского баскетбола и игровые качества помогут нашей команде. Выступая за «Партизан» в прошедшем сезоне, за короткое время Ренфро наглядно продемонстрировал, что способен выполнять роль одного из ключевых игроков задней линии, – заявил гендиректор «Зенита» Александр Церковный. 

Таким образом, у петербуржцев новая подборка разыгрывающих. Подписанные по ходе прошлого сезона Галь Мекель и Коди Миллер-Макинтайр, очевидно, покидают команду. 

От кратковременного пребывания Ренфро в Сербии осталось забавное видео. Только что подписанного игрока спрашивают, знает ли он о гробарях – знаменитых буйным нравом и отчаянной преданностью болельщиках «Партизана» во всех видах спорта. Американец признался, что такое слово слышит впервые. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад