• Новожилова высказалась о возможном участии Ефимовой на дистанции 200 м брассом в Токио-2021

    23.05.21 13:07

    Новожилова высказалась о возможном участии Ефимовой на дистанции 200 м брассом в Токио-2021 - фото

    Фото: EPA


    Вита Новожилова, тренер российской пловчихи Евгении Чикуновой, прокомментировала возможное участие Юлии Ефимовой на дистанции 200 м брассом на Олимпийских играх в Токио.

    «Если госпожа Ефимова могла себе позволить быть неподготовленной к отбору, то почему должна страдать Темникова? И как Маше сейчас сказать, что она не проплывет, потому что Юля лучше? Она же резонно может сказать: «Но я же не готовилась, мы же готовимся к Олимпиаде», – цитирует Новожилову ТАСС.

    Новожилова считает, что существующие правила должны быть едиными для всех. По ее словам, Темникова на чемпионате Европы плыла под нагрузкой, потому что руководство сказало специально не готовиться.

    Юлия Ефимова не прошла отбор на чемпионате России, заняв третье место после Чикуновой и Марии Темниковой. На чемпионате Европы Ефимова взяла на этой дистанции бронзу, Чиркунова – на четвертом месте, Темникова не прошла в полуфинал.

    Ефимова – трехкратный призер Олимпийских игр, шестикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Рекордсмен по количеству медалей чемпионатов мира среди всех отечественных (советских и российских) пловцов – 17 (6 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовые).

    Читайте также

    Чикунова, проигравшая Ефимовой 0,01 секунды, выступала после сильной болезни


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий