• В Москве могут появиться улица братьев Старостиных, проезд Игоря Нетто и другие объекты с именами 13 экс-спартаковцев

    18.08.20 18:22

    В Москве могут появиться улица братьев Старостиных, проезд Игоря Нетто и другие объекты с именами 13 экс-спартаковцев - фото

    Фото: «Открытие Арена»

    Владелец «Спартака» Леонид Федун написал письмо на имя председателя городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Натальи Сергуниной. В нем Леонид Арнольдович предложил назвать все проектируемые улицы, которые должны появиться или уже сданы в эксплуатацию в районе «Открытие Арены» в Тушино, именами знаменитых в прошлом футболистов столичного клуба.

    Как отмечает «Р-Спорт», согласно тексту письма, «Спартак» предлагает одну из улиц назвать в честь основателей клуба братьев Старостиных, а другие проектируемые проезды – именами таких футболистов, как Игорь Нетто, Галимзян Хусаинов, Анатолий Крутиков, Алексей Парамонов, Владислав Жмельков, Анатолий Исаев, Анатолий Ильин, Федор Черенков, Борис Татушин, Николай Тищенко, Михаил Огоньков, Сергей Сальников, Анатолий Масленкин и Илья Цымбаларь.

    В письме приложены регалии футболистов и тренеров, имена которых достойны остаться в истории в том числе и в виде названия объектов рядом со спартаковским стадионом. Станция метро, открытая в Тушино летом 2014 года, названа также в честь 10-кратного чемпиона России – «Спартак».

    Читайте также

    Новый человек в селекции «Спартака». Он привезет красно-белым топовых звезд?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров