YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нужно ли продлевать контракт с Жирковым? Отвечает Сергей Веденеев

Нужно ли продлевать контракт с Жирковым? Отвечает Сергей Веденеев.
Фото: forpost-sz
В конце июня истечет контракт 34-летнего левого защитника «Зенита» Юрия Жиркова. 

По информации «Спорта День за Днем», руководство клуба планирует начать переговоры о продлении соглашения. Летом команду покинет Доменико Кришито. Поэтому из левых защитников в команде останутся Эльмир Набиуллин, отыгравший за «Зенит» 21 минуту за 7 матчей РФПЛ и Евгений Чернов, который вернется из «Тосно».  

Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у чемпиона СССР 1984 Сергея Веденеева, стоит ли «Зениту» сохранить Жиркова во что бы то ни стало.
— Мы не знаем стратегии руководства клуба, — начал Веденеев. — Сейчас команда находится в переходном периоде, формируется новый коллектив. И будет ли снова поиск «синтеза» из талантливых российских игроков и хороших легионеров, как это было прежде? Возможно, в этот костяк Жирков и не впишется. Но если команда будет формироваться для достижения результата в ближайшее время, то конечно, Жирков нужен. Каждый хороший игрок сейчас на вес золота. Потеря Кришито будет огромной, это будет зияющая игра и слева и в центре обороны, он игрок высочайшего уровня. Нужно время, чтобы компенсировать эту потерю. Поэтому Жирков будет полезен. Все игры он вряд ли сможет отыграть, но есть еще Набиуллин, который вряд ли уйдет в ближайшее время. Должно быть два футболиста на одну позицию. Опытный игрок важен для команды, нужен «дядька», который мог бы только присутствием помогать игрокам. Об этом мало говорят, но на 80—90% на обстановку в команде повлиял уход Данни. Иностранец, который отыграл почти 10 лет в одной команде, внес очковый и голевой результат, оказывал огромное влияние на партнеров. Такие игроки необходимы, от них нельзя избавляться. Другой вопрос, согласен ли Жирков на роль «дядьки»? Многое зависит от самого Жиркова, от его устремлений, не каждый игрок готов на это. Есть футболисты, которым нужно только играть, они не хотят передавать опыт молодым. Есть пример Зырянова, который несколько лет играл за «Зенит»-2, был готов спуститься на ступеньку вниз, и сейчас тренирует команду. 


Оцените материал:
-
2
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

global1971 – 25.04.2018 19:14

Надо на прощание ему танк подарить.Он действительно хороший защитник,но возраст...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад