Дело рассматривалось в CAS в Лозанне с 2 по 5 ноября. Российскому спорту, если CAS примет сторону ВАДА, грозят санкции: отстранение от международных соревнований, запрет проводить их в России. Российских спортсменов будут допускать только в индивидуальном порядке. 
   
   Окончательное решение, по заверению CAS, планируется принять до нового года. 
   
   – Попытка России добиться отмены четырехлетнего запрета на участие в международных спортивных состязаниях обернулась использованием известного в судебных тяжбах оружия – эмоций. В ходе закрытых слушаний, проводившихся на протяжении четырех дней в ноябре, российские спортивные чиновники отложили в сторону свои опровержения, а шеренга юристов отошла от своих папок с бумагами, дав возможность шестерым российским спортсменам взять на себя основную роль. Они говорили не о том, что сделала Россия в погоне за победой, а о том, что они могут потерять и у них у всех было одно-единственное обращение: пожалуйста, не наказывайте нас за то, в чем мы не участвовали, – пишет газета. 
   
      
   РУСАДА лишился статуса соответствию Всемирному антидопинговому кодексу в декабре 2019-го из-за открывшихся данных в связи с фальсификациями данных московской антидопинговой лаборатории. Международная организация получила к ним доступ после восстановления РУСАД в правах в 2018-м. 
   
   РУСАДА временно руководит Михаил Буханов, сменивший летом Юрия Гануса. 
   
   Читайте также