• «Об Аршавине мы скоро снова услышим». Илья Казаков знает, где продолжит карьеру легенда «Зенита»

    13.11.18 15:02

    «Об Аршавине мы скоро снова услышим». Илья Казаков знает, где продолжит карьеру легенда «Зенита» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Известный журналист и колумнист Илья Казаков поделился своим видением относительно продолжения карьеры экс-нападающего «Зенита» Андрея Аршавина. По его мнению, 37-летний футболист, объявивший о завершении карьеры игрока, должен получить руководящую должность в петербургском клубе.

    — Начиная с 2010-го, когда он стал одним из главных лиц российской заявки чемпионата мира-2018, Аршавин перестал был футболистом. Разумеется, он остался в игре, выходил на поле и забивал важные голы, но его роль — и ранее очень значимая — выросла до немыслимых для игрока размеров. Он мог открыть в то время едва ли не любую дверь в стране и часто без стука, его авторитет и вес слов были колоссальными. Аршавина спрашивали о тех вещах, о которых обычно спрашивают политиков или крупных бизнесменов, и он спокойно отвечал на любой из таких вопросов.

    В то время он себя тренером не видел. Разве что на поле, во время матчей, когда он получал мяч и подсказывал партнерам куда и как им открываться. Поэтому, уверен, что, вернувшись в «Зенит», Аршавин через какое-то время займет в клубе действительно руководящую должность.

    Это, кстати, будет неединичным случаем. Поколение Евро-2008 постепенно выходит на важные позиции в нашем футболе. Семшов должен возглавить «Арсенал». Семак лидирует в чемпионате России. Зырянов и Игнашевич — тренеры молодежных команд «Зенита» и ЦСКА. Но, что интересно, из той команды Гуса Хиддинка многие пытаются свернуть с обычного пути игрок-тренер. Широков — спортивный директор «Динамо». Малафеев — заместитель спортивного директора «Зенита». Габулов стал министром спорта Северной Осетии, думается под задачу возрождения «Алании» в том числе. Акинфеев пошел в институт нефти и газа на второе высшее — учиться на менеджера. Березуцкие уже успешно реализовали себя в бизнесе.

    Но все равно главной звездой той команды, да и всего того поколения был Аршавин. О котором скоро, уверен, мы снова услышим, — написал Казаков для интернет-портала «360».

    В «Зените» Андрей Аршавин начал свою карьеру игрока, проведя в общей сложности больше десяти лет. В последнем сезоне он сыграл за казахстанский «Кайрат» 36 матчей, забил 9 мячей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров