• Оборин покинет Сибирь. Кто на новенького?

    12.12.08 23:10

    Автор: Спорт день за днём

    Сергей Оборин покидает новосибирскую "Сибирь". Под его руководством команда явно неудачно выступала в первом дивизионе. Вот и решили сибиряки не продлевать контракт с тренером, а он истекает в ближайший понедельник.
    Сергей Оборин - из плеяды наставников, появившихся в отечественном футболе после обретения им "независимости", то есть, после распада Советского Союза и, в значительной мере, благодаря этому обстоятельству. В Перми он работал с "Амкаром", начиная со стадии турнира КФК. Естественно, что когда этот клуб добрался до премьер-лиги, тренер оказался в центре всеобщего внимания. А уж когда ему удалось сохранить скромную по финансовым возможностям команду в группе сильнейших, Оборина начали сватать в топ-клубы, и чуть ли не в национальную сборную. До топовых, однако, дело не дошло. Но и самарские "Крылья Советов" на тот момент были шагом врперед по сравнению с "Амкаром". Вот только для Сергея Оборина переезд с камских берегов на волжские оказался шагом назад. В "Крылышках" у него не получилось. Так он оказался в Новосибирске, где разочаровала и игра команды, и результаты. Кроме того, Оборин конфликтовал с футболистами, не предлагая им ничего интересного в тренировочном процессе, кроме запредельных нагрузок.
    "Сибирь" - команда амбициозная, ставившая цель выйти в премьер-лигу. Вряд ли финансовый кризис существенно подкорректировал эту задачу. Поэтому особый интерес вызывает кандидатура преемника Сергея Оборина. Прежде всего, кандидатур несколько. Новосибирск футбольный связан с Санкт-Петербургом. Восхождение клуба связано с именем Анатолия Викторовича Давыдова, возглавляющего в данный момент резервный состав "Зенита".
    Но, по информации "Спорта", сибиряки пытаются заполучить в свое распоряжение другого питерского тренера. Тот, однако, не дал пока своего согласия. Впрочем, этот вопрос должен быть как-то решен до Нового года.
    Иностранный тренер в "Сибири" не появится. "Сибирь ведь тоже русская земля!". Где-то на бескрайних ее просторах в глубоководных и так и не перевернутых ее реках ловит рыбку Олег Иванович Романцев...

     


    Читайте Спорт день за днём в