• Стало известно, под каким названием Россия будет выступать после решения CAS

    17.12.20 20:45

    Стало известно, под каким названием Россия будет выступать после решения CAS - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В четверг, 17 декабря, Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Россию на 2 года. До декабря 2022 года сборные не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира с государственными флагом и гимном. Так было на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, так же будет и на Играх в 2021 и 2022 годах в Токио и Пекине.

    На двух ближайших Олимпиадах Россия выступит в статусе «Олимпийской команды России». На форме разрешено упоминание страны, форма может быть в цветах государственного флага, но должно быть уточнение «нейтральный спортсмен» не меньшего по объему размера.

    – Слово «Россия» может использоваться при определенных условиях, что позволяет сохранить визуализацию национальной принадлежности Олимпийской команды. Однозначно на данный момент можно сказать, что «чистые» российские спортсмены могут принимать участие в Олимпийских играх без ограничений. И делать это в составе команды, формируемой национальным олимпийским комитетом, – приводит официальный сайт ОКР слова президента организации Станислава Позднякова.

    На чемпионатах Европы и этапах Кубка мира различных видов спорта россияне смогут выступать под триколором и слушать государственный гимн.

    Читайте также

    Главные спортивные соревнования, куда не пустят сборную России после вердикта CAS

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1736

      19.12.2020 08:26

      Русофобы везде. Раньше только ни не были столь наглыми.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.12.2020 21:30

      Кто только не комментирует и не пишет всякую хрень по отстранению нашей сборной с ОИ и ЧМ. Мы там будем и в лучшем виде, чем в 2016г. Проблемы могут быть только по-прежнему с легкоатлетами, ибо в IAAF сидят отмороженные русофобы.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров