• Официально: Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за употребление фуросемида

    Официально: Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за употребление фуросемида - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер финал Гран-при Мария Состкова дисквалифицирован на 10 лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания н коньках России (ФФККР).

    В Федерации отметили, что решение о дисквалификации фигуристки принято на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а также в соответствии с федеральным законом «О физической культуре и спорту в Российской Федерации».

    Елизавета Туктамышева поделилась ожиданиям от чемпионата мира 

    По данным журналиста Василия Конова, в крови Сотсковой был обнаружен фуросемид, который позволяет скрыть применение запрещенных препаратов.

    Сама Сотскова сообщила, что фуросемид ей прописали врачи, так как она серьезно заболела. После этого в ноябре 2019 года спортсменка прекратила занятия фигурным катанием. Однако, по ее словам, в марте к ней пришли допинг-офицеры, настоявшие на сдаче тестов, несмотря на то, что действующей фигуристкой она уже не являлась. Сама Сотскова сразу призналась, что принимала фуросемид.

    О предстоящей дисквалификации спортсменки стало известно в сентябре 2020 года.

    20-летняя Мария Сотскова объявила о завершении карьеры летом 2020 года. Бывшая фигуристка сосредоточилась на учебе в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). 

    Читайте также

     Легковец считает, что Косторная не выступит на Олимпиаде

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров