• ОКР предложил МОК использовать вместо гимна России на Олимпиаде музыку Чайковского

    25.03.21 14:59

    ОКР предложил МОК использовать вместо гимна России на Олимпиаде музыку Чайковского - фото

    Фото: metaratings.ru

    Олимпийский комитет России выступил с предложением использовать музыку Петра Ильича Чайковского в виде замены гимна России на ближайших Олимпийских играх.

    На основании прецедента, который был создан Союзом конькобежцев России, мы согласились с этим предложением. Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции, – приводит слова главы ОКР Станислава Поднякова ТАСС.

    В ближайшие два года, с декабря 2020 по декабрь 2022 сборные России из-за санкций WADA не могут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх иначе как в нейтральном статусе без официальной символики. В названиях команд не должно упоминаться напрямую слово «Россия», однако допускаются очевидные аббревиатуры. 

    Например, на ЧМ-2021 по фигурному катанию сборная России выступает под названием FSFR, то есть, очевидно, «команда российской Федерации фигурного катания». Ранее на чемпионате мира по гандболу мужская сборная России выступила как RHF, то есть «Команда российской Федерации гандбола». 

    Эта же музыка Чайковского будет звучать при награждении российских спортсменов на ближайших чемпионатах мира по конькобежному спорту и шорт-треку. ЧМ по конькобежному спорту на отдельных дистанциях проходит в Херенвене (Нидерланды) с 11 по 14 февраля. Мировое первенство по шорт-треку будет 5-7 марта в нидерландском Дордрехте.

    Читайте также

    Светлана Журова и Николай Валуев не сошлись по поводу творчества Моргенштерна 

    Елена Исинбаева сделала «пластику» лица и сама себя испугалась 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров