• Оксана Казакова: Хотелось бы, чтобы Медведева не повторила путь Туктамышевой

    Итоги ЧМ по фигурному катанию
    Оксана Казакова: Хотелось бы, чтобы Медведева не повторила путь Туктамышевой - фото

    Фото: bostonherald.com

    Олимпийская чемпионка и заслуженный мастер спорта России Оксана Казакова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвела итоги завершившегося на выходных чемпионата мира.

    Евгения Медведева выиграла ЧМ с рекордом по баллам ─ это стало для вас неожиданностью?
    ─ Конечно, ожидала такого результата от Медведевой, все-таки она лидер мирового чемпионата в этом сезоне. По крайней мере, в Европе ей равных нет, а от лидеров ждут только побед.

    ─ Медведевой всего 16 лет, какие перспективы на ОИ?
    ─ Только кажется, что до Олимпиады еще много времени: два года пролетят очень быстро. Будем надеяться, что Медведева станет олимпийской чемпионкой. И для страны это плюс, и за девочку очень было бы приятно. Но все в руках Медведевой, в ее команде, в ее желании и работоспособности.

    ─ В прошлом году Елизавета Туктамышева выиграла ЧМ, после чего начался спад, ─ не повторит ли Медведева ее путь?
    ─ Хотелось бы, чтобы Евгения не повторила этот путь. Но девочки ─ специфический товар: скорострелы. Зная по себе ─ помню время, когда и мне было и 16 лет, и 18 лет ─ этот этап нужно пройти с головой и желанием остаться на высоком уровне. Наставники должны также проследить, чтобы она не заболела звездной болезнью.

    ─ Елена Родионова показала лишь шестой результат. Согласны, что ей сильно занизили оценки?
    ─ Говорить можно все что угодно, но соревнования уже прошли, никто этих оценок менять не будет. Поэтому всегда нужно быть не на одну голову повыше с такими соперниками, а на две, на три. Если судьи поставили такие оценки ─ значит, есть за что.

    ─ Провал в парном катании ─ Татьяна Волосажар и Максим Траньков ничего не выиграли…
    ─ Не выиграли не только Волосажар с Траньковым, а все ведущие пары нашей страны. Все три пары провалились ─ вот это большой вопрос, очень обидно, что не получилось завоевать медали. К тому же не было ни одной пары из Санкт-Петербурга, хотя на каждый ЧМ всегда ездили сильные петербуржцы. А Тане с Максимом, наверное, что-то психологическое помешало ─ не знаю, как они готовились, но что-то случилось.

    ─ Максим Коляда занял четвертое место ─ это потолок для него?
    ─ Как раз у Максима все получилось: что они предполагали со своим тренером, то и показал. Наверное, из себя не выпрыгнешь ─ тем более его конкуренты умеют делать как минимум два четверных прыжка, а Каляда пока делает только один. Судьи об этом тоже знают, они тоже ходят на тренировки. Каляда не настолько пока силен, чтобы быть в тройке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров