• Ольга Смородская рассказала, что уволила тренера «Локомотива» из-за договорного матча

    09.03.20 00:07

    Ольга Смородская рассказала, что уволила тренера «Локомотива» из-за договорного матча - фото

    Фото: sportbox.ru

    Экс-президент московского «Локомотива» Ольга Смородская рассказала об обстоятельствах из-за которых Юрий Красножан был уволен с поста главного тренера «железнодорожников» в 2011 году.

    «Увольнение Красножана очень тяжело далось, это было одно из самых сложных решений. Были ли у меня доказательства по матчу «Локомотив» – «Анжи»? Да, были. Какие? Не скажу. Если бы у меня не было серьёзных доказательств, совет директоров не разрешил бы уволить Красножана.

    На тот момент я очень давно была в спорте, с 2002 года. Поэтому я понимала, что прийти в РФС хоть сейчас, хоть тогда и сказать: «Какой кошмар творится» – это смех. Все скажут: «Да с чего ты взяла, у нас все так прекрасно – судейство, график игр, всё замечательно». Поэтому это смешно. А доказательства носили очень личный характер. Я предала их гласности там, где сидели люди, принимающие решения. Если бы я оставила эту ситуацию без внимания, это был бы сигнал для всех, что с клубом можно делать всё что угодно. А так все поняли, что если будет договорняк, то я его раскрою.

    Я раскрыла договорняк в российском футболе. Я все видела во время игры. Выходя со стадиона, я не могла сдерживаться, я все видела», – заявила Ольга Юрьевна в эфире программы «Инсайдеры», которая идет на телеканале «Матч Премьер».

    Ольга Смородская с июля 2010 по август 2016 года являлась президентом московского «Локомотива». За период ее правления клубу удалось выиграть лишь один трофей – Кубок России в 2015 году. Лучшим результатом в Чемпионате России стали бронзовые медали, завоеванные в сезоне 2013/2014.

    Юрий Красножан возглавил московскую команду 13 декабря 2010, но провел на посту всего полгода. 6 июня, спустя несколько дней после матча с «Анжи»,  Совет директоров «Локомотива» отправил тренера в отставку. Под его руководством «железнодорожники» провели 11 матчей, где одержали 5 побед, три раза сыграли вничью и столько же раз проиграли.

    Читайте также

    Смородская рассказала, что Подольски был близок к переходу в «Локомотив»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров