YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Олимпийская чемпионка Боброва считает, что у Загитовой есть повод вернуться в фигурное катание

Алина Загитова
Фото: EPA

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва считает, что у Алины Загитовой есть повод вернуться в профессиональное фигурное катание.

В декабре 17-летняя олимпийская чемпионка объявила о приостановке карьеры. На последних официальных соревнованиях она провалилась, заняв шестое место в финале Гран-при. Примечательно, что тройку призеров заняли три другие ученицы группы Этери Тутберидзе – Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. После того поражения сообщалось, что у Загитовой возник конфликт с тренером.

– Я не перестаю восхищаться Алиной. Последний чемпионат мира дался ей колоссально сложно. Но она сумела поставить своеобразную точку, подтвердила, что она чемпионка всего и вся. И сейчас начинает развиваться по-другому.

Если возвращаться, ей надо придумать себе задачу на будущее. Ты должен понимать, ради чего тренируешься. Мне сложно представить, ради чего Алина должна тренироваться дальше. Ради любви болельщиков? Но разбиваться в кровь, переживать все эти слезы... Видеть, как маленькие девочки рядом делают четверные из угла в угол? Она не будет проигрывать только ради фанатов.

Может быть, ради того, чтобы сделать четверной, она как раз и вернется. И мы будем видеть противостояние – кто быстрее выучит этот прыжок. На данный момент она ушла победительницей с колоссальной любовью болельщиков, доходящей до умопомрачения и иногда – бесчинства. Она молодая, здоровая, на пике. Очень редко из этого удается выйти без потерь. Я ей желаю найти цель, если она будет возвращаться, или найти себя в жизни. С этим, уверена, проблем не будет, – цитирует Боброву «Спорт-Экспресс».

Отметим, что Алина Загитова выиграла всевозможные соревнования в фигурном катании. На Олимпийских играх в Пхенчхане она взяла золотую медаль, кроме того, побеждала на чемпионатах мира и Европы, а также в финале Гран-при. Все эти титулы покорились Загитовой всего за два года.

Читайте также

Трусова победила в голосовании за звание чемпионки мира

Оцените материал:
-
4
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад