YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
19:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 21:00
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
21:00
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Орхус
Раннерс
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
| 29.05
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
 

Трусова победила в голосовании за звание чемпионки мира Косторная и Щербакова бились за серебро

Александра Трусова
Фото: EPA
Чемпионат мира в Монреале должен был завершиться 22 марта, поэтому сегодня мы подводим итоги голосования, в котором читатели «Спорта День за Днем» выбирали своих победителей несостоявшегося мирового первенства.

В голосовании были представлены абсолютно все заявленные фигуристы. Это 125 вариантов и 183 человека.

Женщины

В этом сезоне Александре Трусовой ни разу не удалось победить Алену Косторную и Анну Щербакову, но большинство читателей «Спорта День за Днем» (42%) отдали свое предпочтение именно ей. Вероятно, многих впечатлило видео с тренировки, выложенное после объявления об отмене турнира, на котором Трусова прыгает сразу пять четверных прыжков.


На официальных соревнованиях ей ни разу не удавалось выполнить эту миссию, но чемпионат мира мог все изменить. У Александры невероятно упорный характер, и она с завидным постоянством перепрыгивает возникающие перед ней препятствия, пусть и не всегда с первого раза. Трусова была и остается королевой квадов.

Еще вчера вечером судьба второго места была весьма неопределенной: Косторная и Щербакова шли вровень. Но за ночь все изменилось, и Алена все-таки вырвалась вперед (25%), оставив подругу с бронзой (22%).

Мужчины

В голосовании с большим преимуществом победил Нейтан Чен (53%), выигравший два предыдущих чемпионата, а второе место занял Юдзуру Ханю (36%). В этом сезоне фигуристы встречались всего один раз – в финале Гран-при, где Нейтан нанес Юдзуру сокрушительное поражение. 335,30 балла против 291,43 – это действительно впечатляющая разница, которая, скорее всего, и повлияла на результат опроса.

Но с финала Гран-при прошло больше трех месяцев, и за это время Ханю сменил обе программы, завоевал карьерный Шлем и приблизился к историческому событию – исполнению четверного акселя. На чемпионате мира все могло быть по-другому, поэтому вопрос остается открытым. Кто победит в этом противостоянии, мы узнаем уже в следующем сезоне, когда бы он ни начался.

Бронза досталась действующему чемпиону Европы – россиянину Дмитрию Алиеву (9%).

Спортивные пары

В трех других голосованиях не было такого большого преимущества, с которым победили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (62%). В своем первом полноценном сезоне на взрослом уровне они выиграли чемпионат России и чемпионата Европы, установили мировой рекорд в короткой программе и, по мнению читателей «Спорта День за Днем», уверенно шли к золоту мирового первенства.

Второе место заняли Суй Вэньцзин и Хань Цун (20%) – действующие чемпионы мира и обладатели двух мировых рекордов (в произвольной программе и по общей сумме баллов). Разница между лучшими результатами сезона у пар небольшая. Китайцы показали 228,37 балла на Cup of China, а россияне – 234.58 на чемпионате Европы. Но такие цифры были у Суй Вэньцзин и Хань Цуна в начале сезона. На чемпионате четырех континентов они победили уже с куда более скоромными – 217.51.

Третье место фанаты фигурного катания отдали Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову (17%), которые после ухода Татьяны Волосожар и Максима Транькова долгое время считались парой номер один в России.

Танцы на льду

Победа Виктории Синицыной и Никиты Кацалова на чемпионате Европы явно вдохновила наших читателей, и они отдали им безоговорочное первое место (48%). В Граце россияне обошли Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, доминировавших на европейском льду целых пять лет, и именно этот результат мог стать подспорьем для победы на чемпионате миры. Судьям вполне комфортно жилось при гегемонии «пападакисов», но в итоге сдались и они.

В голосовании «Спорта День за Днем» французы также стали вторыми (36%), а бронза досталась Александре Степановой и Ивану Букину (11%).


Полные результаты голосования можно посмотреть здесь.

Читайте также

«Крикет клаб» закрыт на карантин. Чем занимается Медведева и в чем фанаты подозревают Ханю

«Не могу перестать плакать». Реакция главных фаворитов на отмену чемпионата мира по фигурному катанию

Отмена чемпионата мира по фигурному катанию – настоящий удар по сборной России

Оцените материал:
-
9
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Roma – 23.03.2020 16:51

Почему бы не провести чемпионат в online режиме, в каждой стране есть катки интернет работает. Программа для судей может работать в облаке, ТВ трансляции проводить возможно. Это было бы здорово! И таким образом можно проводить и другие соревнования.

Editor Ice – 23.03.2020 00:32

Чену американцы уже олимпийское золото купили, а вы про чемпионат мира. Если б нашим так оценки ставили, как ему, не по правилам, а по договоренности, они бы тоже много чего выигрывали.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад