• Олимпийские чемпионы и известные спортсмены Петербурга написали «Реальный диктант» в прямом эфире

    19.05.20 11:32

    Олимпийские чемпионы и известные спортсмены Петербурга написали «Реальный диктант» в прямом эфире - фото

    Фото: Комитет по физической культуре и спорту Спб

    В честь старта нового сезона сериала «Реальные пацаны» телеканал ТНТ призвал всех желающих выйти на бой с безграмотностью – принять участие в «Реальном диктанте». Ведущим выступил актер сериала Игорь Ознобихин. В прямом эфире диктант писали более 5 тысяч пользователей, всего же за сутки в акции поучаствовали более 13 тысяч человек, в том числе и титулованные звезды спорта.

    Партнерами образовательной акции стали фонд «Тотальный диктант», радиостанция «Авторадио Санкт-Петербург 88,4 FM» и издание «Петербургский дневник». Проверить свои знания русского языка в прямом эфире помогал актер Игорь Ознобихин. Он прочитал отрывок под названием «Млечный путь» из романа писателя Андрея Геласимова «Роза ветров». Работу над ошибками для участников подготовил эксперт «Тотального диктанта», главный редактор портала «Грамота.ру», кандидат филологических наук Владимир Пахомов.

    К бою с безграмотностью присоединились спортивные звезды Северной столицы: трехкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Татьяна Казанкина и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, действующий чемпион Европы и России в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев, мастер спорта России по фигурному катанию на коньках Елизавета Нугуманова (оба фигуриста являются подопечными известного петербургского специалиста Евгения Рукавицына), биатлонистка, чемпионка мира в индивидуальной гонке 2015 года, Заслуженный мастер спорта России, многократный призер чемпионатов Европы и России Екатерина Юрлова-Перхт. «Реальный диктант» также написали игрок гандбольной команды «Университет Лесгафта-Нева» Тимур Солодовников и игроки женской волейбольной команды «Ленинградка».

    Екатерина Юрлова-Перхт сравнила «Реальный диктант» с путешествием во времени:

    – Атмосфера, как будто в школу вернулась. Мне самой было очень интересно! Обязательно проверю себя, пунктуация в тексте заставила задуматься в отдельных местах. Спасибо, что пригласили, я получила удовольствие!

    Акцию поддержали Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Спортивная федерация бокса Санкт– Петербурга, а также Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров