• Олимпийская чемпионка Боброва высказалась о ситуации с допинг-пробой Валиевой

    Зарубежные СМИ сообщают, что у российской фигуристки якобы обнаружили запрещенный препарат
    Олимпийская чемпионка Боброва высказалась о ситуации с допинг-пробой Валиевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка 2014 года, российская фигуристка Екатерина Боброва прокомментировала информацию о якобы положительном допинг-тесте Камилы Валиевы.

    По сообщениям портала Inside the Games, в пробе 15-летней россиянки нашли запрещенный препарат, из-за чего церемонию награждения фигуристов перенесли.

    «Почему это выясняется и выплывает только тогда, когда наши оказались самыми сильными и выиграли золото?!, – написала в своем Instagram Боброва. – Вопросов в этой истории много... Но мы можем делать оценку всей ситуации только тогда, когда получим точные достоверные данные!».


    Олимпийская чемпионка также пожелала терпения Валиевой и всем российским спортсменам.

    Екатерина Боброва в 2016 году сдала положительную допинг-пробу. В ней обнаружили запрещенный мельдоний, из-за чего фигуристку на два года отстранили от соревнований. Позже Боброву оправдали, и решение было отменено.  

    Олимпийские игры проходят в Пекине. Соревнования начались 4 февраля и продолжаться до 20. Камила Валиева выступает в составе олимпийской сборной вместе с Анной Щербаковой и Александрой Трусовой, Марком Кондратюком, Андреем Мозалевым и Евгением Семененко и еще шестью парами.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров