• Олимпийский призер Наталья Водопьянова рассказала о выборах президента ФБП

Выборы президента федерации баскетбола города Санкт-Петербурга пройдут 21 апреля 2022 года

15.04.22 12:53

Олимпийский призер Наталья Водопьянова рассказала о выборах президента ФБП - фото

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка Европы, а в настоящий момент президент петербургского женского баскетбольного «Спартака» Наталья Водопьянова в ближайшем времени может стать новой главой Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. В эксклюзивном интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» Наталья рассказала о предстоящих планах.

– Расскажите, как пришла идея баллотироваться в ФБП?
    – Ни для кого не секрет, что баскетбол занимает всю мою жизнь. Я прошла путь от игрока детской спортивной школы до призёра Олимпийских игр и президента женского баскетбольного клуба «Спартак». Была проделана огромная работа, шаг за шагом я получала опыт в сфере управления и спортивного менеджмента. Каждый человек хочет развиваться и не стоять на месте – я не исключение. И мое участие в выборах президента федерации баскетбола Санкт-Петербурга это не что иное, как желание применить свои знания и накопленный опыт на благо питерского баскетбола. Я чувствую в себе силы и огромное желание создавать условия для развития нашей любимый игры в родном городе.

– Какие идеи в связи с этим хочется реализовать?
    – Идеи и возможности — это абсолютно разные вещи в нынешних реалиях. Можно, конечно, мечтать, говорить громкие слова или ставить популистские цели и задачи, но я прекрасно понимаю, что начинать нужно с малого. Детско-юношеский баскетбол, любительские лиги, баскетбол 3х3, ветеранское движение, баскетбол на колясках – каждому из этих направлений требуется помощь и создание условий для реализации поставленных задач. Более подробно я расскажу о целях и задачах в своей предвыборной программе, где максимально раскрою все стороны и принципы моей работы.

– Что думаете о своих оппонентах ?
    – В выборах, помимо меня, участвуют еще два кандидата. Каждый из них прошел большой путь в баскетболе, любит и уважает эту игру, делает для ее развития много достойных вещей. Я отношусь к ним с большим уважением.

– Какие цели ставите перед собой?
    – Глобальная цель – это создание условий для развития всех направлений баскетбола в Санкт-Петербурге. А также всесторонняя помощь федерации в реализации целей и задач каждого из этих направлений. Привлечение спонсоров и партнеров, участие в федеральных проектах, всесторонняя помощь и поддержка тренерского состава, максимально активное содействие федерации в проведении различных соревнований по баскетболу.

Хочется добиться того, чтобы заниматься баскетболом в Санкт-Петербурге, на любом уровне, было модно, приятно, комфортно и результативно. У нас изумительные традиции, великая история и огромное число воспитанников самого высокого уровня. И наша общая задача не только все это сохранить, но и преумножить.

– Насколько трудно будет руководить сейчас?
    – Это большая ответственность и большой труд. Сейчас происходит и наложение экономических санкций, и отстранение наших спортсменов от участия в международных соревнованиях. Конечно, это все может отразиться и на развитии баскетбола. Но это не значит ,что нужно сидеть сложа руки и ждать, трудности делают нас сильнее!

Выборы президента федерации баскетбола города Санкт-Петербурга пройдут 21 апреля 2022 года.