• «Он не мог сказать то же самое, что Карпин, Черчесов и Жардим». Казаков знает, почему Кононов возглавит «Спартак»

    06.11.18 12:54

    «Он не мог сказать то же самое, что Карпин, Черчесов и Жардим». Казаков знает, почему Кононов возглавит «Спартак» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Журналист Илья Казаков рассказал о причинах отказа Валерия Карпина и Леонарду Жардима от работы в «Спартаке».

    — Карпин лучше многих понимал, как быстро в новейшей истории «Спартака» клуб расстается с тренерами. Точнее даже, не быстро, а внезапно. Иногда даже, вскоре после публичных заявлений о большом кредите доверия. Так было и с Черчесовым, и с самим Карпиным. И не только с ними. При том, что клуб в большинстве случаев угадывал с кандидатами — взять тех же Унаи Эмери и Микаэля Лаудрупа. Но всем им почему-то не удавалось выстроить работу на долгое время или не удавалось раскрыть в Москве свой талант так, как это потом происходило в других командах.

    Поэтому Карпин, как рассказывают, выдвинул в ответ на предложение прийти в «Спартак», свои условия — защищенный контракт на несколько лет и заданная сумма на трансферы, на укрепление состава.   Примерно то же самое говорил и Леонардо Жардим, освободившийся из «Монако». У него, как и у Карпина, была такая позиция: я ценю и уважаю себя и свое имя, поэтому покажите на что вы готовы, чтобы получить такого тренера. И речь шла не только о размере личного контракта, но и о масштабе трансферных вливаний в команду под их началом. Кононов, как понимаю, смотрел на переговоры несколько иначе. Поскольку, в отличие от Черчесова, Карпина или Жардима, не мог сказать «Спартаку» то же, что и они. И пусть его кандидатура изначально выглядела резервной или альтернативной, в итоге именно он возглавит самый популярный и самый адреналиновый клуб страны, — цитирует Казакова «360».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров