YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Они оставляют возможность, чтобы в дальнейшем "пить кровь"». Свищев ждет сюрпризы от международного паралимпийского комитета

Дмитрий Свищев
Фото: wikipedia.org
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, а также президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) восстановить Паралимпийский комитет России (ПКР).

– Поздравляю всех, кто принимал участие в восстановлении прав паралимпийцев, это огромная совместная работа. К сожалению, наших спортсменов долго мучили, но справедливость восторжествовала. Необходимо сказать, что МПК хитро поступил, отметив особые условия. Это говорит о том, что возможны сюрпризы, в том числе и по итогам результатов исследования материалов московской антидопинговой лаборатории.

Наши зарубежные партнеры оставляют за собой возможность, чтобы в дальнейшем «пить кровь». Но надо продолжать работу и диалог, необходимо сделать выводы из данной ситуации, – сказал Свищев ТАСС. 

Сегодня стало известно, что Международный паралимпийский комитет (МПК) восстановит членство Паралимпийского комитета России (ПКР) с 15 марта.

Членство ПКР было приостановлено в 2016 году на основании данных доклада Ричарда Макларена. Из-за этого россияне пропустили Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а в Пхенчане выступали в нейтральном статусе. 

В сентябре 2018 года отстранение было продлено, так как МПК посчитал невыполненными некоторые критерии, одним из которых было восстановление Российского антидопингового агентства. Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил статус РУСАДА.     


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад