• «О трансплантации печени речь даже не идет»: журналист Лысенков опроверг информацию о готовящейся операции Емелина

    07.04.21 11:28

    «О трансплантации печени речь даже не идет»: журналист Лысенков опроверг информацию о готовящейся операции Емелина - фото

    Фото: ХК «Авангард»

    Врачи пока не планируют проводить трансплантацию печени Алексию Емелину. Об этом сообщил журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков в своем телеграм-канале. 

    "Алексей Емелин сейчас в Склифе. К нему на консилиум приходили в том числе врачи из отделения трансплантации. Собрались лучшие специалисты клиники. Пока нет точного диагноза. Но и о трансплантации печени не идет речь. Это делать даже не думают. Как мне рассказали, состояние Емелина сейчас среднее, стабильное. Что он даже вставал с кровати, и не так все плохо", – написал Лысенков. 

    Новость о готовящейся операции ранее сообщил телеканал «360» со ссылкой на экстренные службы. Источник отмечал, что 34-летнего спортсмена уже готовят к операции. 

    Емелину стало плохо 4 апреля – на следующий день после старта серии полуфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом». Хоккеист пропустил следующую игру, о его проблемах со здоровьем стало известно 6 апреля. Тогда же врачи разрешили транспортировать чемпиона мира-2012 в Москву. В столицу защитник прибыл 7 апреля на реанимобиле после 11 часов пути.  

    Без Емелина «Авангард» выиграл и второй матч серии с казанцами. Третья игра пройдет в Балашихе 7 апреля и начнется в 19.00 по Москве. 

    Емелин начинал нынешний сезон в статусе капитана «Авангарда», однако с приходом Ильи Ковальчука хоккеисты разделили обязанности. За омичей Емелин выступает с 2018-го года, когда он вернулся в Россию после 7 сезонов в НХЛ.  

    В нынешнем сезоне КХЛ на счету защитника 21 (6+15) балл в 59 матчах «регулярки» и 3 (1+2) очка в 12 играх плей-офф. Контракт игрока с омским клубом рассчитан до лета 2022-го. 

    Читайте также

    СКА не может обыграть ЦСКА из-за селекции

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров