• Орещук рассказал, чего ждать от Каттани в «Спартаке»

    Бывший спортивный директор «Динамо» – о назначении итальянца в «Спартак»

    21.12.21 14:35

    Орещук рассказал, чего ждать от Каттани в «Спартаке» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный агент Роман Орещук в интервью «Спорту День за Днем» поделился ожиданиями от Луки Каттани на посту спортивного директора «Спартак».

    Роман Орещук занимал должность спортивного директора московского «Динамо» (2016, 2019) и «Торпедо» (2017).

    – Чего ждать от Луки Каттани в «Спартаке»?
    – Знаю только, что он был скаутом ПСЖ. Футболистов для ПСЖ у меня нет, так что мы не пересекались. Находясь на такой должности в ПСЖ, база у этого человека большая. Есть контакт с Ваноли, Камоцци с Заремой, поэтому, наверное, правильное решение.

    – В «Челси» Каттани привез Маркоса Алонсо, в ПСЖ участвовал в трансфере Хакими из «Интера». Могут ли в РПЛ появиться итальянцы или игроки из Серии А?
    – Из Серии А могут, но только из второй восьмерки. Смысл уезжать из Италии в «Спартак»? Итальянцы могут приехать в Москву, но как я понимаю нужен результат здесь и сейчас.

    – Не так давно спортивным директором «Зенита» работал скаут Хавьер Рибалта. Несколько его трансферов оказались провальными. Может ли у «Спартака» сложиться такая же ситуация как в «Зените»?
    – А почему трансферы Рибалты – провальные? Да, немного переплатили, но не забывайте откуда этих футболистов покупали. Из «Барселоны» (прим. Малком) и «Ливерпуля» (прим. Деян Ловрен). У нас России не стоят очереди из футболистов, даже если это «Зенит». Для таких сделок нужно, чтоб многое сложилось. Приходится переплачивать, но это футбол. Трансферы Рибалты можно назвать проблемными, но никак не провальными, – заявил Роман Орещук в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

    Сегодня, 21 декабря, «Спартак» официально назначил Луку Каттани на должность спортивного директора клуба. На протяжении пяти последних сезонов 40-летний специалист возглавлял скаутский отдел ПСЖ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров