• Орещук: У «Зенита» самые большие премии за победу в чемпионате России

    Сине-бело-голубые опережают «Краснодар» на 4 очка в турнирной таблице РПЛ

    14.04.24 15:41

    Орещук: У «Зенита» самые большие премии за победу в чемпионате России - фото

    Фото: Вячеслав Eвдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук оценил в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ, продолжается ли борьба за чемпионство в РПЛ после победы «Зенита» над «Краснодаром» в 24-м туре РПЛ (2:1).

    – Как таковой интриги, наверное, уже не существует. Но по играм в чемпионате «Зениту» еще с «Динамо» играть. Какая-то маленькая будет интрига существовать. Но если «Зенит» продолжит играть как в последних играх, то интрига умерла, – считает Роман Орещук.

    – Хватит ли Зениту мотивации, чтобы не растерять преимущество в четыре очка?
    – Конечно, хватит. Здесь не мотивация, а опыт. Мотивировать Сергей Богданович умеет. Я в этом не сомневаюсь. Плюс премии тоже никто не отменял. Насколько я знаю, у «Зенита» самые большие премии за победу в чемпионате. Люди играют за деньги. Все прекрасно понимают, что в «Зените» оплачивается только первое место. Второе место никому не интересно. Я в этом не сомневаюсь. Тренерское мастерство и финансовая составляющая – две самые главные мотивации для футболистов «Зенита».

    – В случае чемпионства «Зенит» догонит «Спартак» по количеству титулов в чемпионате России. Как вы считаете, почему сине-бело-голубых не считают народной командой?
    – При чем здесь титулы и статус «народной команды»? Сколько лет «Спартаку» и сколько лет «Зениту»? В свое время, за «Спартак» болела вся страна. «Зенит» – это уже российская история. Если «Спартак» не народная команда, то это тот же ЦСКА, о «Динамо» так можно спокойно говорить, но точно не о «Зените» в данной интерпретации. В Питере и Ленинградской области – да. Для них «Зенит» – народная команда.

    В таком контексте можно о многих командах говорить. Когда «Рубин» выигрывал чемпионат, тоже можно было говорить о нем, как о народной команде, потому что «Спартак» тогда ничего не выигрывал, – заключил Орещук.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров