• Организаторы «Ролан Гаррос» разрабатывают новые правила для непривитых теннисистов

    Из-за отсутствия вакцины Джокович пропустил Australian Open

    16.01.22 23:47

    Организаторы «Ролан Гаррос» разрабатывают новые правила для непривитых теннисистов - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Президент Французской федерации тенниса Жиль Мореттон заявил, что организаторы «Ролан Гаррос» разрабатывают новые правила турнира для участия непривитых от коронавируса спортсменов.

    «Мы работаем в сотрудничестве с государственными органами, которые в свое время уточнят правила, касающиеся приема непривитых иностранных спортсменов на наш турнир», — цитирует Мореттона L'Equipe.

    Также, со ссылкой на министра спорта Франции Роксану Марасиняню, издание сообщает, что вероятно будет создан «пузырь здоровья», благодаря которому непривиые теннисисты смогут выступить на «Роллан Гаррос».

    Сейчас, как сообщает АТР, количество невакцинированных теннисистов в топ-100 рейтинга составляет 3%.

    Сегодня из-за отсутствия прививки из Австралии была депортирована первая ракетка мира Новак Джокович. В результате серб не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии.

    «Новак — огромный чемпион, и мы можем представить его разочарование из-за того, что он не смог защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии. Наши мысли также обращены к организаторам турнира», - добавил Мореттон.

    «Роллан Гаррос» пройдет с 22 мая по 5 июня 2022 года. Действующем победителем турнира является Новак Джокович, который в финале одолел Стефаноса Циципаса со счетом 6:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:4.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров