• Организаторы «Уимблдона» ответили послу России насчет недопуска теннисистов

    В Великобритании ссылаются на свое правительство

    24.05.22 15:53

    Организаторы «Уимблдона» ответили послу России насчет недопуска теннисистов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил, что написал письмо организаторам «Уимблдона» по поводу недопуска отечественных теннисистов до участия в турнире, а также получил ответ.

    «Я написал письмо организаторам «Уимблдона», где назвал их решение дискриминационным, незаконным и недружественным по отношению к спортсменам. Получил ответ, который состоял из двух фраз буквально, достаточно вежливых, корректных», – заявил Келин в эфире «России 24».

    По словам посла, в ответе организаторов содержались ссылки на рекомендации британского правительства и опасения насчет того, что успешное выступление отечественных теннисистов на «Уимблдоне» будет использовано для пропаганды России.

    Организаторы «Уимблдона» и всех турниров британской серии официально отстранили россиян и белорусов от соревнований, сославшись на рекомендации властей Великобритании. В ответ на такое решение Мужская (ATP) и Женская (WTA) теннисные ассоциации лишили «Уимблдон» возможности начислять участникам турнира очки. Рейтинги при этом замораживаться не будут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров