• Орлов отметил схожесть истории Денисова в «Зените» и «Динамо»

    21.11.15 11:41

    Известный телекомментатор Геннадий Орлов высказал свое мнение по поводу информации о возможном уходе Игоря Денисова из столичного «Динамо» из-за разногласий с руководством клуба по финансовым вопросом.

    Напомним, что ранее сообщалось о переводе Денисова в дублирующий состав по решению главного тренера команды Андрея Кобелева. Вчера игрок, к слову, отсутствовал на тренировке бело-голубых. Одной из возможных причин бунта 31-летнего футболиста называется конфликт с бывшим наставником команды Станиславом Черчесовым. По информации «СДЗД», перед своей отставкой специалист оштрафовал Денисова на восемьдесят процентов месячной зарплаты. Полузащитник обратился в РФС, потребовав у бело-голубых полного возмещения штрафа. Однако комитет по статусу игроков РФС в конце октября постановил вернуть Денисову лишь пятьдесят процентов зарплаты, что, естественно, не устроило воспитанника петербургского футбола.

    — Все бывает в футбольной жизни, внутри коллектива. Все зависит от головы, кто как относится к чему. Это его судьба, он сам так решает для себя. Не будешь же его воспитывать. Он 84-го года рождения. Его здесь перевоспитывали, ну, и…Он же профессионал, в конце концов, это большая для него потеря денег, если так произойдет, поэтому — есть ли смысл?

    В «Зените» тогда они не понимали, он и Кержаков, они не понимали, зачем Халк нужен вообще в команде, как и, наверное, Витсель. Ну, что-то вот они считали, что раз они могут и без этих новых игроков. Но как-то их не переубедили. Но больше всего их, конечно, задели зарплаты. Но это последнее дело. Ну, в конце концов, игрок сборной Бразилии должен получать больше, чем игрок сборной России. То, что делает Халк с мячом на футбольном поле, это, конечно, выше мастерства наших доморощенных футболистов,  сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Отметим, что в этом сезоне полузащитник «Динамо» провел пятадцать матчей в премьер-лиге, в которых отметился одним предупреждением. Его контракт с бело-голубыми истекает летом 2016 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в