• Орлов заявил, что Москва никогда не поможет «Зениту»

    28.12.20 23:13

    Орлов заявил, что Москва никогда не поможет «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Комментатор Геннадий Орлов выступил пожеланиями «Зениту» на 2021-й год. В 2020-м сине-бело-голубые выиграли чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны. В Лиге чемпионов команда Сергея Семака не вышла из группы. 

    – В 2021 году «Зениту» нужно продолжать развиваться по всем направлениям. У клуба такая инфраструктура, такая база! Есть способные ребята, и надо дать им шансы. Но нам никогда, даже если мы будем совсем плохие, из Москвы руку помощи не протянут. Справимся без них.

    Тем более руководство у «Зенита» остается постоянное. Клуб уже так себя раскрутил, что его не свалить. Это уже очень серьезно, – заявил Орлов в интервью «Чемпионату». 

    Преимущественно, «Зенит» поддерживали только ленинградско-петербургские предприятия. В советское время «Зенит» поддерживал завод ЛОМО, в 90-е, сине-бело-голубых спонсировала мэрия Петербурга и строительный трест XX век. «Газпром» стал владельцем клуба в сезоне 2005-06, выкупив контрольный пакет у банкирского дома «Санкт-Петербург». 

    «Зенит» закончил первую часть чемпионата на первой позиции, набрав за 19 игр 41 очко. В Кубке России сине-бело-голубые начнут выступления с 1/8 финала, приняв 20 февраля на «Газпром Арене» тульский «Арсенал». 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.12.2020 13:29

      Все спортивные команды " Зенита" и хоккейный СКА существуют и хорошо выглядят, пока их финансирует "Газпром"...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров