• Отец Александра Большунова: Мы как-то поверхностно относимся к вопросу призовых

    19.04.20 17:24

    Отец Александра Большунова: Мы как-то поверхностно относимся к вопросу призовых - фото

    Фото: EPA

    Отец обладателя Кубка мира Александра Большунова, его первый тренер Александр Большунов-старший прокомментировал проблемы с выплатами призовых за победный сезон-2019/20.

    Ранее стало известно, что лидеру сборной России не заплатили 10 000 швейцарских франков за победу в 50 км «королевском» марафоне на этапе Кубка мира в Осло-Холменколлене. Точнее, не заплатили никому из призеров гонки. 

    – С этим вопросом никогда к нему не обращаюсь, разговоров в семье на эту тему у нас не бывает. Мы как-то поверхностно к этому относимся, Саша просто занимается любимым делом, а все остальное не интересует, – цитирует Большунова-старшего РИА Новости.

    Еще в марте норвежская лыжная федерация сообщила об очень тяжелом положении в связи с коронавирусным кризисом. Падение спроса на гражданские товары во всем мире и угроза полной отмены грядущего лыжного сезона заставили многих спонсоров отвернуться от лыжных организаций. 

    До сих пор лыжный сезон-2020/21 под угрозой. Большую его часть явно не удастся провести со зрителями, а это грозит такими финансовыми потерями, что проще вообще не проводить гонок до февраля-марта, когда все ограничения должны быть сняты. 

    По итогам Кубка мира-2019/20 Александр Большунов заработал больше всех: 168 070 швейцарских франков (официальная валюта ФИС, чья штаб-квартира находится в швейцарском Оберхофене). 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров