YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Отец Нурмагомедова – об избиении Мирзаева: Может, кому-то хочется, чтобы это был Хабиб

Хабиб Нурмагомедов
Фото: EPA
Абдулманап Нурмагомедов, отец действующего чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова, прокомментировал новость о причастности их семьи к избиению бойца ММА Расула Мирзаева.

«Само видео пока не видел. Но посмотрю. Поражает другое. Очень много бойцов, у которых Хабиб учился. Федор, Шлеменко, Харитонов и другие. У Хабиба с ними хорошие отношения. 10 лет он занимается своей карьерой. В том числе с Расулом Мирзаевым. Они дрались на одних турнирах, они с одного района. Сейчас оба выступают. Один – в России, другой – в UFC. Но если кто-то когда-то тренировался в зале с Хабибом и с ним сфотографировались, при чем тут Хабиб? Может, кому-то хочется, чтобы это был Хабиб. Для нас такие вещи неприемлемы. Есть клетка – будь мужчиной там. Как можно оправдывать вещи, которые делаются очень жестоким образом? Мы не сторонники этого, мы приверженцы Ислама. Такое не красит никого. Это нужно выбросить из жизни. За пределами клетки люди должны жить в мире. Осуждаю ли я людей, которые избили Мирзаева? Да. И не только их, но и тех, кто считает, что это было правильно», – цитирует Нурмагомедова-старшего Sport24.

Драка с участием Мирзаева состоялась в конце 2016-го года в одном из московских клубов, в котором также находился Артем Лобов, друг бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях ирландца Конора Макгрегора. Группа молодых людей начала предъявлять Лобову, что Макгрегор боится выйти на бой против Хабиба. Мирзаев вступился за него, и словесная перепалка переросла в потасовку.

После инцидента в клубе неизвестные ворвались в квартиру Мирзаева и избили его. По некоторым данным, среди нападавших были и родственники Нурмагомедова.

7 сентября Хабиб победил американца Дастина Порье удушающим приемом в третьем раунде. Для него это была вторая защита титула. Первая состоялась в октябре прошлого года в поединке против бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора, после которого Хабиб перепрыгнул ограждение октагона, напал на представителя команды ирландца и началась массовая драка. За это Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев, а Макгрегор – на полгода.

Хабиб провел 28 боев в смешанных единоборствах, в том числе 12 в UFC, и во всех одержал победу.

Читайте также

Президент UFC заставляет Хабиба выйти на «проклятый бой»

Брат Хабиба сразится с олимпийским чемпионом в UFC?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад