• Отец Рыбакиной возмутился словом «продукт» в адрес Елены

    Глава ФТР Тарпищев назвал теннисистку «нашим продуктом»

    19.08.22 09:08

    Отец Рыбакиной возмутился словом «продукт» в адрес Елены - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Андрей Рыбакин, отец чемпионки «Уимблдона»-2022 Елены Рыбакиной, отреагировал на то, что президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал теннисистку «нашим продуктом».

    «Еще бы сказали — "биомасса". У нас такой подход к личностям. Я ни на кого не обижаюсь. Просто какие-то вещи говорятся в силу, скажем так, лингвистической ограниченности. Людей, которые и получали хорошее образование, и добивались высоких результатов в спорте, единицы. Оттого и звучат все эти "продукты"», – приводит слова Рыбакина «Спорт-Экспресс».

    Рыбакина – уроженка Москвы. В 2018 году она сменила российское спортивное гражданство на казахстанское. Случилось это из-за того, что у ФТР не было возможности финансово обеспечить теннисистку, потому она уехала в Казахстан.

    В июле этого года организаторы «Уимблдона» не допустил российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях, однако Рыбакина смогла принять в нем участие из-за казахстанского гражданства. В результате теннисистка стала победительницей турнира. Глава ФТР Тарпищев тогда поддержал Елену и назвал ее нашим, российским «продуктом».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров