• Открытое письмо Украины Федерации бильярдного спорта России

    20.09.07 21:59

    Автор: Спорт день за днём

    На официальном сайте Европейской международной федерации бильярда появился текст письма, четко направленный в сторону ФБСР под руководством господина Никифорова, который объявил бойкот весьма значимому турниру по бильярду в Украине. 

    Выдержка из письма:

    «В период с 23 по 26 августа 2007 года в городе Одесса состоялся международный турнир класса А по бильярдному спорту «Пирамида». Турнир состоялся согласно намеченным срокам, обозначенным в календаре спортивных мероприятий МКП. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 3 стран: Белоруссии, Молдовы, Украины, среди мужчин – 91 человек; среди женщин – 26. И если количественный состав участников турнира не вызывает вопросов, а даже, наоборот, радует, то количество стран-участниц вызывает недоумение. Ряд стран не приняли участие по понятным причинам. Это финансовые трудности и географическая удаленность. И по мере развития бильярдного спорта эти вопросы будут решаться. В то же время хотелось бы получить объяснение в связи с фактическим запретом на участие в соревнованиях российских спортсменов со стороны вице-президента НФБС России Владимира Никифорова, который одновременно является одним из руководителей МКП – организации, под эгидой которой проводились эти соревнования. Официальная команда не прибыла, приехавшие из России спортсмены были без заявок и согласно существующим договоренностям не могли быть допущены к участию. Организаторами было предложено согласовать свое участие в турнире с вице-президентом НФБС России Владимиром Никифоровым. После телефонного разговора согласия эти спортсмены, проехавшие тысячи километров, не получили и вынуждены были отправиться обратно домой. Возникшая ситуация показалась организаторам турнира совершенно недопустимой и непонятной. И одновременно вызвала ряд вопросов:

    1. По какой причине российским спортсменам, входящим в состав сборной России, было запрещено участие в турнире, включенном в официальный календарь МКП?
    2. Как согласуются подобные действия с занимаемым Владимиром Никифоровым в МКП постом вице-президента?
    3. Имеет ли место враждебное отношение НФБС России к НФБС Украины?
    4. Собирается ли команда России принять участие в чемпионате мира 2007 года по свободной пирамиде в городе Киеве?

    Выражаем твердую уверенность в том, что подобные действия не могут способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству в деле развития бильярдного спорта «Пирамида» на международном уровне. А также выражаем надежду на то, что личные амбиции и интересы некоторых руководителей не возобладают над общественными нуждами и интересами всех участников процесса развития бильярдного спорта Пирамида».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров