• Отмена ЧМ-2023 не затормозит строительство «СКА Арены»

    Арена готова на 70 процентов

    26.04.22 18:45

    Отмена ЧМ-2023 не затормозит строительство «СКА Арены» - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Перенос хоккейного чемпионата мира в 2023 году из Петербурга не повлияет на строительство «СКА Арены». Она должна была стать главной площадкой турнира, а первый официальный матч на ней был запланирован на 5 мая, день открытия ЧМ-2023.

    «Строительство «СКА Арены» идет по графику. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет почти 70 процентов и позволяет с уверенностью заявить о соблюдении установленных сроков строительства.

    Арена строится в рамках концессионного соглашения, где определены и параметры сооружения, и его уровень в части спортивной составляющей, и сроки строительства. Проведения чемпионата мира не является обязательным условием концессии. Конечно, ввод арены планировался под ЧМ-2023, но его отмена не затормозит строительство», – рассказали корреспонденту «Спорт День за Днем» Александру КАВОКИНУ в пресс-службе ООО «СКА Арены».

    «СКА Арена» станет самым крупным ледовым дворцом в мире. На хоккейных матчах она сможет принять 21,5 тыс человек, а на концертах – 23 тыс. Помимо хоккея и концертов, она сможет принимать более 20-ти видов спортивных мероприятий. Планируется, что на «СКА Арене» будет проходить не менее 160 событий в год.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров