• Отмена Олимпиады в Токио будет стоить 17 миллиардов долларов

    25.05.21 16:56

    Отмена Олимпиады в Токио будет стоить 17 миллиардов долларов - фото

    Фото: dw.com


    Согласно исследованию института Номуры, отмена летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году будет стоить Японии 17 миллиардов долларов. Также власти Японии предупреждают о больших экономических потерях в случае объявления в стране нового режима чрезвычайной ситуации.

    «Решение о проведении Игр, так же как и об ограничениях на количество зрителей, должно исходить из рисков заражения, а не с точки зрения экономических потерь», – приводит слова экономиста института Такахиде Киути «Kyodo».

    По данным института, проведение Олимпиады без зрителей принесет 1,66 триллионов йен (примерно 15 миллиардов долларов) выгоды, проведение Игр с местными зрителями принесло бы на 146,8 миллиардов йен (1,3 миллиарда долларов) больше.

    На данный момент японские власти склоняются к тому, чтобы провести Олимпиаду с японскими болельщиками, но их точное количество еще не определено.

    Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавирусной инфекции ее перенесли на 2021 год. Игры пройдут этим летом с 23 июля по 8 августа. До церемонии Открытия Олимпиады осталось 59 дней, до Закрытия – 75 дней.

    Читайте также

    Бах считает, что Олимпиада пройдет по плану


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий