YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Пара легендарной Тамары Москвиной выиграла чемпионат России впервые с 2010 года

Александра Бойкова Дмитрий Козловский
Фото: osporte.online
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, ученики легендарного петербургского тренера Тамары Москвиной выиграли соревнования спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Красноярске.

Петербуржцы набрали по сумме двух программ набрали 233,66 (80,39 балла в короткой программе и 153,27 – в произвольной), опередив всего на 45 сотых Евгению Тарасову и Владимира Морозова, победителей двух предыдущих первенств страны. Они ранее показали в короткой программе результат выше рекорда мира (233,19; 83,91 + 149,28). Третье место заняли Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (219,72; 76,13 + 143,59).

В текущем сезоне 17-летняя Бойкова и 20-летний Козловский обыграли «рыжиков» на двух этапах Гран-при – в Канаде и Москве, в финале серии они заняли четвертое место. Бойкова и Морозов – бронзовые призеры чемпионатов Европы и России 2019 года, в 2017 году стали вторыми на юниорском чемпионате мира, а годом ранее взяли бронзу в финале серии Гран-при среди юниоров.

Пара Тамары Москвиной выиграла на чемпионате России впервые с 2010 года – тогда это были Юко Кавагути и Александр Смирнов. 

– Я не знала, сколько баллов получили соперники, я просто всегда старалась, – сказала после победы Александра Бойкова, – не думала, что хватит и второго места. Настраивалась на чистый прокат, про место не думала. 

– Когда мы катаем не чисто, хореографы и тренеры говорят, что в нас нет эмоций, когда получается чистое катание, появляются эти самые эмоции. У всех пар программы очень сложные и насыщенные, у всех есть свои фишки, без них в современном катании сложно получать высокие баллы и занимать призовые места. Первый раз стать чемпионом – всегда особенные эмоции, – добавил ее партнер.

Чемпионат России в Красноярске – отборочный турнир к чемпионату Европы, который пройдет в австрийском Граце. Согласно принципу отбора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), в команду попадают два первых номера по результатам чемпионата России, третий определяется решением Тренерского совета и утверждается исполкомом ФФККР.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад