• Испанец Хави Паскуаль близок к подписанию нового контракта с «Зенитом»

    20.04.21 12:54

    Испанец Хави Паскуаль близок к подписанию нового контракта с «Зенитом» - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Как стало известно «Спорту День за Днем», главный тренер баскетбольного «Зенита» Хави Паскуаль действительно близок к подписанию нового контракта с петербургским клубом. Конкретной даты завершения переговоров пока нет, но испанский специалист готов остаться в Санкт-Петербурге еще, как минимум, на сезон.

    «Зенит» продолжает борьбу в плей-офф Евролиги, где в рамках серии 1/4 финала до трех побед сыграет против «Барселоны» – главного фаворита турнира. Первые игры серии состоятся 21 и 23 апреля в Барселоне, 28 и, если потребуется, 30 апреля будут матчи в Санкт-Петербурге.

    Паскуаль стал первым в истории тренером, сумевшим вывести «Зенит» в решающий раунд главного евротурнира. При этом питерцы вышли с последнего проходного 8-го места регулярки, хотя одержали 20 побед в 34 матчах. При нормальном развитии событий такого результата должно было с запасом хватить на 5-6 место, а то и выше.

    Однако в нынешнем сезоне Евролига получилась беспрецедентно равной и непредсказуемой. Такие гранды, как мадридский «Реал» и «Фенербахче», едва не вылетели из пульки плей-офф.

    Главный тренер выступающего в первенстве ДЮБЛ «Зенит-УОР №1», серб Филип Миладинович в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом Евстифеевым подтвердил, что Паскуаль интересуется не только молодежным, но даже юниорским уровнем зенитовской системы.

    – Один раз Хави сам пришел на нашу игру. Я был очень удивлен, но это очень здорово. Он хотел посмотреть молодых игроков. Может, кто-то ему приглянулся на следующий год. Точно я не знаю. Конечно, мы будем готовить игроков с прицелом на основную команду. Мне кажется, Паскуаль любит молодых игроков и уже разобрался, кто у нас может в будущем усилить «Зенит», – сообщил Миладинович.

    «Зенит» также близок к тому, чтобы получить прописку в Евролиге на следующий сезон. Сине-бело-голубые – среди главных претендентов на одну из двух последних оставшихся не распределенными wild card Евролиги сезона-2021/22.

    Однако вопрос окончательного распределения wild card может затянуться до конца текущего сезона. Это, помимо всего, прочего, связано с колоссальной неразберихой в европейском футболе при создании Суперлиги, куда активно вовлечены боссы «Реала» и «Барселоны» – ключевых клубов и футбольной, и баскетбольной Европы. 

    Футбольная Суперлига, во многом, будет неизбежно копировать Евролигу и, возможно, у этих турниров появятся тесные связи. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров