• Павел Игнатович: «В «Амкаре» лучший коллектив из всех, где приходилось работать»

    01.10.12 11:41

    Автор: Спорт день за днём

    Нападающий «Амкара» Павел Игнатович рассказал о том, за счет чего пермской команде удается быть конкурентоспособной в матчах с лидерами российского чемпионата.

    – Пермский клуб – один из самых скромных по бюджету. В чем же секрет «Амкара», позволяющий ему не просто выживать в элите российского футбола, но и давать бой фаворитам?

    – С первых дней пребывания в команде для себя отметил: команда растет, и те, кто уже поиграл на приличном уровне, помогают расти тем, у кого все еще впереди. Это относится и к опытным российским игрокам, и к болгарским легионерам.

    – Последние держатся в команде обособленно?

    – Да они по-русски чешут, как на родном языке! Ребята очень открытые, быстро находят общий язык с новичками и являются кумирами пермских фанатов. В «Амкаре» лучший коллектив из всех, где приходилось работать.

    – Условия для подготовки к матчам в «Амкаре» намного хуже, чем в «Зените»?

    – Ровно настолько, насколько различаются бюджеты клубов. Мы не жалуемся, что условия на базе или в гостинице хуже, чем у элитных российских клубов. Наоборот, это дополнительный стимул их обыграть.

    – Перед «Амкаром» в нынешнем сезоне стоит скромная задача удержаться в премьер-лиге?

    – Нет, мы настроены попасть в десятку сильнейших как минимум. Замахнуться на Лигу Европы, в которой «Амкар» уже играл, пока сложновато, но ни в одной игре мы не опускаем руки и стараемся доставить максимум неприятностей «Зениту» или «Спартаку». Каждый хороший матч – ступенька наверх, – цитирует Игнатовича «Спорт уик-энд».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров