• Павлюченко считает, что в 2007-м «Спартак» проиграл титул «Зениту» из-за упрямства Черчесова

    11.04.21 10:58

    Павлюченко считает, что в 2007-м «Спартак» проиграл титул «Зениту» из-за упрямства Черчесова - фото

    Фото: ok.ru


    Экс форвард Роман Павлюченко вспомнил, как ему работалось со Станиславом Черчесовым, ныне возглавляющем сборную России, в московском «Спартаке». Речь о чемпионате 2007 года, когда «Зенит» выиграл первый в истории титул, опередив на два очка красно-белых.

    «Поражение от »Локомотива« в 2007 году в итоге стоило нам важных очков в борьбе за титул, хотя мы с Саламычем, конечно, сами упустили чемпионство за два тура до конца. В сезоне 2007 года мы выглядели сильнее »Зенита", – рассказал бывший форвард «Спартака» и сборной России «Чемпионату».  

    В дерби того сезона «Спартак» не смог обыграть ЦСКА, но смотрелся солидно и забирали свои очки в других матчах. 

    «Саламыч ставил задачу, а авторитетов перед ним не существовало. Не справлялся – уходил в дубль», – объяснил методы Черчесова форвард.

    Так случилось с Павлюченко, Титовым, Моцартом и Калиниченко. В последних турах сезона «Спартак» играл еще без Торбинского: тот проспал установку, опоздал на несколько минут, а Черчесов – «гордый максималист» – не поставил его в состав. В итоге «Спартак» сыграл вничью в Раменском, «Зенит» победил и взял титул.

    Игроки «Спартака», признался Пав, «слегка злились» на Саламыча. Тем составом команда много побеждала, шла к чемпионству, а из-за отсутствия Торбинского нить прервалась, схема нарушилась. Саламыч мог закрыть на это глаза за два тура до конца, по мнению футболиста.

    «Как же обидно получилось», – вспоминает Павлюченко.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий