• Павлюченко сравнил успешную работу в сборной Хиддинка с нынешней Черчесова

    07.06.21 13:27

    Павлюченко сравнил успешную работу в сборной Хиддинка с нынешней Черчесова - фото

    Фото: РФС

    Бывший нападающий сборной и «Спартака» рассказал, чем отличается работа Станислава Черчесова от Гуса Хиддинка. Сообщает «РБ Спорт».

    «Гус во время Евро-2008 стал нам как... отец. У нас не было запасных, а только игроки основного состава, дружный коллектив. Гол забили – вся команда радуется, и нет озлобленных на судьбу запасных. Гус сам таскал нам пиво, когда было что отмечать. Да, можно сказать, что где-то проступала излишняя свобода, но те ощущения для футболистов в тот момент были залогом успешного футбола. Черчесов пожестче, и некоторые игроки его просто боятся. При Черчесове смешки прекращаются. Это тоже метод подхода к футболисту, и он может быть успешным», – сказал Павлюченко.

    На чемпионате Европы-2008 сборная России под руководством Гуса Хиддинка показала свой лучший результат в современной истории: дошла до полуфинала, где проиграла испанцам (1:4). Роман Павлюченко сыграл в 5 матчах и забил всего 3 гола в ворота сборных Италии, Швеции и Нидерландов. Хиддинк был главным тренером сборной с 2006 по 2010 год.

    Станислав Черчесов возглавил сборную в 2016 году. Лучший результат, которого добилась команда под его руководством, это выход в 1/4 ЧМ в 2018 году. В прошлом году РФС продлил контракт с Черчесовым до 2022 года. 

    Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России проведет три матча: с Бельгией 12 июня в Санкт-Петербурге, с Финляндией – 16 июня в Петербурге и с Данией 21 июня в Копенгагене.

    Читайте также

    Кирьяков: Шансы во встрече с датчанами равны, и возможен любой исход 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров