• Перед командным чемпионатом мира пять россиянок – в топе рейтинга ISU

    Перед командным чемпионатом мира пять россиянок – в топе рейтинга ISU - фото

    Фото: ЕРА

    В преддверии командного чемпионата мира-2021 (15-18 апреля, Осака, Япония), завершающего большой ледовый международный сезон, пять из 10 первых мест рейтинга женщин ISU занимают российские фигуристки.

    Чемпионка мира Анна Щербакова занимает второе место в рейтинге фигуристок-одиночниц, экс чемпионка мира Елизавета Туктамышева третья, мировая рекордсменка Александра Трусова 4-я, чемпионка Европы Алена Косторная 8-я, олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова на 9-й позиции. 

    Лидирует, однако Рика Кихира из Японии, не имеющая ни одного крупного международного титула, кроме золота Финала Гран-при-2018/19. Кихира также выигрывала чемпионат четырех континентов, но там не участвуют европейцы.

    Первенство Рики объясняется тем, что из всех лидеров только они с Лизой Туктамышевой стабильно находятся в элите три последних года (именно столько учитывается в рейтинге), но результаты Кихиры, в среднем, значительно лучше чем у Туктамышевой. 

    Щербакова недобрала до первого места из-за сезона-2018/19, когда она еще выступала по юниорам. Молодежные старты дают меньше рейтинговых баллов, нежели взрослые. То же самое касается Трусовой. 

    Алина Загитова не выступает уже полтора года, однако держится в Топ-10 за счет триумфального сезона-2018/19, когда стала чемпионкой мира.

    Читайте также

    Тамара Москвина: Хотим выступить на Олимпиаде лучше, чем на чемпионате мира

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров