YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Перешел из одной топ-команды в другую». Первые слова Ракицкого в Петербурге

Ярослав Ракицкий
Фото: ФК "Зенит"
Новичок петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий поделился первыми эмоциями после подписания контракта с новой командой. 

— Ярослав, вы – игрок петербургского «Зенита». Что чувствуете прямо сейчас?

– Я очень счастливый прямо сейчас. Я перешел из одной топ-команды, из «Шахтера», в другую топ-команду – «Зенит». Буду делать все, что от меня зависит и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала. 

– В 2007 году из «Шахтера» в «Зенит» перешел Анатолий Тимощук, который сейчас работает в штабе Сергея Семака. Главным тренером «Зенита» был Мирча Луческу, долгое время работавший в Донецке. Советовались с ними по поводу перехода?

– С Толиком я все время на связи, а Луческу мне позвонил несколько дней назад. Он уверил меня в том, что «Зенит» – команда очень высокого уровня, что здесь – шикарные условия, стадион и все остальное. 

– Уже решили, под каким номером будете выступать?

– Да. Мне повезло, что в «Зените» свободен 44-й номер, и я планирую забрать его себе.

– Что для вас самое главное в футболе и какое ваше футбольное качество вы считаете самым важным?

– Мои лучшие футбольные качества пусть выбирают тренеры, не мне об этом судить. А что касается самого любимого в футболе, то это болельщики. Я слышал очень много о «Зените» и его болельщиках и хочу ощутить их поддержку на футбольном поле. Буду биться на поле и за них тоже, – сказал Ракицкий официальному сайту сине-бело-голубых.

Сумма трансфера, про данным «Спорта День за Днем», составила 10 млн евро. Донецкий клуб хотел получить 14 млн, но «Зениту» удалось снизить сумму. Также в соглашение был включен пункт, по которому «Шахтер» получит еще 2 млн, если Ракицкий будет удачно выступать за «Зенит».

По информации «Спорта День за Днем», его зарплата составит около 2,5 млн евро в год. 

В «Шахтере» Ракицкий играл с 2009 года. Это его первый и единственный клуб. Здесь он стал семикратным чемпионом Украины, по шесть раз выигрывал Кубок Украины и Суперкубок Украины. Его контракт с донецким клубом действовал до 30 июня 2022 года, а сам Ракицкий называл себя патриотом «Шахтера» и обещал не покидать его до 35 лет. Предложение от «Зенита», видимо, заставило его передумать. В нынешнем сезоне он сыграл за «Шахтер» в 11-ти матчах чемпионата Украины, в 4 матчах Лиги чемпионов и в Суперкубке Украины, где его команда уступила киевскому «Динамо» (0:1).


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад