• Экс-тренер «Уфы» назвал бредом информацию о взятке за вызов Зинченко на Евро-2016

    18.06.21 15:27

    Экс-тренер «Уфы» назвал бредом информацию о взятке за вызов Зинченко на Евро-2016 - фото

    Фото: EPA


    Бывший главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло прокомментировал информацию о том, что клуб платил за вызов защитника Александра Зинченко в сборную Украины. Он возглавлял команду с 2015-го по 2016-й год.

    Украинский журналист Андрей Сенькив заявил на ютуб-канале ТаТоТаке, что генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заплатил бывшему главному тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко, чтобы он вызвал Зинченко на чемпионат Европы 2016-го года. Для перехода в «Манчестер Сити» требовалось отыграть определенное количество матчей за национальную команду.

    «Полный бред. Я первый раз о таком слышу. Для меня удивительны подобного рода заявления, еще и спустя пять лет. В сезоне-2015/16 Зинченко уже был на уровне сборной Украины, при мне вызывался из «Уфы». Не знаю, кому могут быть выгодны такие заявления», – цитирует Перевертайло Sport24.

    На Евро-2026 сборная Украины не вышла из группы. После турнира Зинченко перешел в «Манчестер Сити». В составе команды он трижды выигрывал чемпионат Англии и один раз – Кубок Англии, а в сезоне-2020/21 дошел до финала Лиги чемпионов.

    Тренерский штаб сборной Украины во главе с Андреем Шевченко вызвал Зинченко на чемпионат Европы-2020.

    Читайте также

    Экс-тренер сборной Украины отреагировал на обвинения в получении взятки за Зинченко


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий