• Первый судейский вердикт по VAR в российском футболе! Уральский африканец попал в историю

    03.04.19 18:36

    Первый судейский вердикт по VAR в российском футболе! Уральский африканец попал в историю - фото

    В Екатеринбурге в матче 1/2 финала Кубка России между «Уралом» и тульским «Арсеналом» впервые в истории российского футбола было принято судейское решение по итогам видеоповтора с применением системы VAR.

    Историю русского видео в футболе открыл главный арбитр Алексей Еськов, который запросил видеоповтор конфликта между камеруно-французским полузащитником «Урала» Петрюсом Бумалем и полузащитником «Арсенала» Кантемиром Берхамовым.

    Любопытно, что Еськов наблюдал эпизод практически вплотную. Берхамов обхватывал Бумаля руками, в ответ на что тот несколько раз отмахнулся от соперника локтем и попал по голове. Судья показал африканцу жёлтую карточку, но затем решил уточнить эпизод.

    Еськов просмотрел видеозапись и быстро принял новое решение: показать Бумалю прямую красную карточку.

    Берхамов никакого наказания не получил, однако его следовало наказывать до видеоповтора. VAR применяется только во избежание явных ошибок судьи, а именно в эпизодах голов, нарушений, связанных с голами/пенальти, нарушений, связанных с пенальти, прямых красных карточек, либо ошибочной идентификации игрока при вынесении дисциплинарной санкции.

    Несмотря на историческое удаление, «Урал» удержал победный счет – 1:0.

    Ранее система VAR активно применялась на ЧМ-2018, прошедшем в России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров