• Валерий Петраков объяснил, как «работает» в ФНЛ потолок зарплат

    06.03.21 11:41

    Валерий Петраков объяснил, как «работает» в ФНЛ потолок зарплат - фото

    Фото: Instagram


    Знаменитый в прошлом советский форвард Валерий Петраков, тренировавший различные клубы, в частности «Томь», рассказал о том, как «работает» в ФНЛ потолок зарплат.

    У каждой команды, по словам тренера, свои возможности. Если клуб захочет взять футболиста на более высокий оклад, он найдет способ это сделать, сто процентов. Так что потолок зарплат по сути не работает, считает Петраков.

    – Фикция – чистая, объясняет он. – Не верю, что в Нижнем или Самаре, где борются за высшую лигу, люди играют на искусственно ограниченных условиях. 

    Возможно, по словам Петракова, помогла бы градация: часть зарплат будут выше 300 тысяч рублей рублей, остальные – ниже. А так нужно следить, ловить, расследовать. Кто этим будет заниматься? И главное, для чего? 

    – Если человек здорово играет, почему его не вознаградить и как удержать? Захочет другой клуб переманить звезду, а она уже на предельной ставке. Что за рынок такой? – задался вопросом Петраков в интервью «Матч ТВ».

    В ФНЛ действует потолок зарплат для игроков, тренеров, сотрудников клубов – не больше 300 тысяч рублей в месяц. Решение на эту тему было принято на общем собрании клубов ФНЛ.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.03.2021 11:52

      Никакого труда не составляет обходить эти установленные потолки зарплат и платить в конвертах или под другим соусом в виде премий, бонусов, машин, квартир и т.д.

      , чтобы оставить комментарий