• Петреску заявил о коррупции в «Кубани» при трансферах

    20.06.21 13:51

    Петреску заявил о коррупции в «Кубани» при трансферах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-главный тренер «Кубани» Дан Петреску вспомнил о коррупционном инциденте во время работы в краснодарской «Кубани». 53-летний румын возглавлял клуб с 2010-го по 2012-й годы. 

    В интервью GSP.ro Петреску отметил, что не каждый тренер получает того игрока, которого хочет видеть. В «Кубани» Петреску настойчиво просил о покупке форварда Лассины Траоре, первоначально получив отказ. Затем нападающего приобрели, владелец клуба обратился к тренеру с предложением о новом контракте, в котором 10% от каждого проданного футболиста причиталось тренеру. 

    Петреску отказался, что очень поразило владельца клуба: «Он был так впечатлен, что пообещал дать мне контракт на 25 лет и сказал, что хочет, чтобы нас похоронили рядом», – заявил Петреску. Экс-защитник «Челси» пролонгировал соглашение, но его уволили через год. 

    «Кубань» прекратила существование в 2018-м, ФИФА оштрафовал клуб на 15 тысяч швейцарских франков за долги перед бывшими игроками команды. 

    Петреску проработал в ряде румынских команд. Также он тренировал китайский «Гуйчжоу» и арабский «Аль-Наср». В России Петреску также возглавлял московское «Динамо».     

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров