• Петреску: в Турции будем отрабатывать тактику и взаимодействие между линиями

    01.03.10 16:58

    Главный тренер "Кубани" Дан Петреску прокомментировал официальному сайту клуба итоги второго сбора, проходившего в испанской Оливе.

    - Насколько вы удовлетворены итогами второго сбора?

    - Самое главное, что в ходе тренировок прослеживалась тенденция в усилении игры. Улучшилось понимание футболистами общих задач, которые мы ставим перед командой. Прогресс был особенно заметен в последнем матче против "Конгсвингера". В большинстве случаев защитники вблизи собственных ворот действовали надежно, в некоторых эпизодах эффективными получались переходы из обороны в нападение. При срыве атаки наши игроки успевали накрывать соперника на его половине поля. Команда не уступила в борьбе за инициативу, выглядела более настойчивой в завершающих действиях и в физическом плане была боеспособной на протяжении всех 90 минут поединка. Именно поэтому мяч, который Букур забил на исходе игры с "Конгсвингером", выглядел абсолютно логичным и закономерным. Что касается общего итога сборов, то намеченную работу с первого до последнего дня нам удалось выполнить в полном объеме. К числу положительных фактов отнесу появление в коллективе яркого форварда Джиджела Букура и то, что в шести контрольных встречах мы лишь однажды пропустили более одного мяча. Команда окрепла физически и благодаря серии успешных тестовых матчей получила важный психологический импульс.

    - А какие проблемы присутствуют при подготовке?

    - У меня до сих пор нет четких представлений об уровне футболистов, которые залечивают травмы или находятся на реабилитации. О некоторых из них мы ведем речь как о потенциальных игроках основного состава. Хочется в этом быть полностью уверенным. Продолжаем также искать надежный баланс между линиями и отдельными звеньями футболистов. Это важный фактор в усилении игры.

    - Селекционная работа "Кубани" в это межсезонье завершена?

    - Говорить об этом пока нельзя. На прошедшем сборе мы искали пути усиления атаки и просмотрели нескольких форвардов. Постепенно выстраивается игра в средней линии, но и здесь нам нужен яркий лидер. В ходе длительного сезона могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, и команде необходим полноценный резерв. Футболисты должны при необходимости органично вливаться в основу и реально усиливать игру, выходя на поле.

    - Как команда будет готовиться к сезону в дальнейшем?

    - Впереди у нас двухнедельный сбор в Турции. Будем делать там все, что поможет нам лучше играть в футбол: отрабатывать тактику и взаимодействие между линиями, наигрывать состав. Запланированы, разумеется, и контрольные встречи. С соперниками определимся в ближайшее время.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров