• Петрушин: Если фанаты «Спартака» бойкотируют финал Кубка России, то это не от большого ума

    Ветеран «Динамо» резко высказался о позиции красно-белых

    29.05.22 13:30

    Петрушин: Если фанаты «Спартака» бойкотируют финал Кубка России, то это не от большого ума - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    Бывший полузащитник «Динамо» Алексей Петрушин прокомментировал бойкот фанатов «Спартака» из-за введения Fan ID на российских стадионах со следующего сезона. Активные болельщики красно-белых отказались от посещения матчей до тех пор, пока не будет пересмотрен закон о паспорте болельщика. 

    «Если бойкотировать такие матчи! Это не от большого ума. Тем более, «Спартак» встречается с «Динамо» в финале Кубка всего лишь второй раз в истории. На каких-то этапах эти соперники играли, но в финале второй раз. Тем более это заключительная игра сезона. Поэтому думаю, что болельщиков команд будет примерно поровну», – передает слова Петрушина «Sport24». 

    Сегодня, 29 мая, состоится финал Кубка России, в котором встретятся «Динамо» и «Спартак». Встреча пройдет на стадионе «Лужники» и начнется в 17:00 по московскому времени. 

    В декабре депутаты Государственной Думы в трех чтениях приняли закон о введении паспорта болельщика для посещения спортивных мероприятий. 30 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении Fan ID с 1 июня 2022 года . 

    После принятия закона о Fan ID активные болельщики 15 из 16 клубов РПЛ высказались против и объявили об отказе в посещениях матчей, на которых будет использоваться система идентификации зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров