• Петржела едет на Кипр

    06.02.08 04:03

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня экс-наставник «Зенита» и бакинского «Нефтчи» чех Властимил Петржела возглавит кипрский клуб АЕЛ из Лимассола, сообщает корреспондент «Спорта» Иван Жидков. Он займет место известного в России португальца Мариану Баррету, входившего некоторое время назад в тренерский штаб московского «Динамо», а позже тренировавшего в течение короткого времени сборную Ганы и португальский «Навал».

    Баррету был уволен после серии поражений, опустившей амбициозный клуб, за который когда-то выступал игрок сборной СССР Геннадий Литовченко, на 14-е место в чемпионате Кипра. Помимо Петржелы на пост наставника АЕЛ претендовали два других чешских специалиста — Ярослав Гжебик и Мирослав Беранек, а также хорватский тренер, чья фамилия осталась неизвестной.

    — Все получилось неожиданно, — сказал Петржела вчера вечером «Спорту», — еще утром я спокойно ходил по магазинам, а сейчас вот, когда говорю с вами, спешу в аэропорт. Меня сорвало с места стремление президента АЕЛа видеть тренером именно меня. Интересно то, что в 2003 году, работая с «Зенитом» на кипрском сборе, я повел команду на матч «Паралимни» — АЕЛ, и гости тогда выиграли 2:0. Что говорить, мир тесен…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров