• Петржела об участии «Зенита» в финале Лиги чемпионов: Этого никогда не случится

    Финал 2022 года перенесли из Санкт-Петербурга в Париж

    28.05.22 13:50

    Петржела об участии «Зенита» в финале Лиги чемпионов: Этого никогда не случится - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела оценил перспективы возвращения российских команд в еврокубки в ближайшее время, а также отреагировал на решение УЕФА о переносе финала Лиги чемпионов.

    «В финале Лиги чемпионов мне бы хотелось болеть за «Зенит», но этого никогда не случится. Лига чемпионов надолго закрыла свои двери для российских клубов. Жаль, что матч не пройдет в Санкт-Петербурге. Думаю, это был бы один из лучших финалов в истории турнира», — сказал Петржела Sport24.

    25 февраля, на следующий день после начала специальной военной операции России на территории Украины, УЕФА приняла решение о переносе финала Лиги чемпионов сезона 2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж. Изначально решающий матч должен был пройти 28 мая на «Газпром Арене». В этот же день игра пройдет на «Стад де Франс»: за трофей сразятся «Ливерпуль» и «Реал».

    Также, решением УЕФА, российские клубы не выступят в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций в сезоне 2022/23.

    «Зенит» дебютировал на групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне 2008/2009, где занял третье место в квартете с «Ювентусом», «Реалом» и «БАТЭ». В Кубке УЕФА команду на стадии 1/8 финала остановил итальянский «Удинезе».

    Последний раз «Зенит» играл в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2015/16 – в 1/8 финала он уступил португальской «Бенфике».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров