• Петржела объяснил поражение «Зенита» от «Спартака» в Кубке России

    «Зачем играть на кубок, если ты не можешь играть в Европе» : Петржела о поражении «Зенита» в Кубке России

    30.09.22 20:22

    Петржела объяснил поражение «Зенита» от «Спартака» в Кубке России - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший наставник петербургского «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал результат матча группового этапа Кубка России, в котором московский «Спартак» принимал на своем поле «Зенит». Встреча на «Открытие Банк Арене» завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

    «Неожиданно, что «Зенит» проиграл «Спартаку», но эти кубковые игры – всегда кошмар. Там нет мотивации, зачем играть на кубок, если ты не можешь играть в Европе? Думаю, петербуржцам как раз этой мотивации и не хватило. Но я не вижу в этом никакой трагедии, команда будет чемпионом, а кубок...», – заявил Петржела «РБ Спорт».

    Вчера, 30 сентября, «Спартак» впервые обыграл «Зенит» под руководством Сергея Семака. Последняя победа над сине-бело-голубыми у красно-белых была датирована ноябрем 2017 года. А разгромная победа в официальном матче с разницей в три гола на домашнем стадионе москвичей состоялось в июле 1999 года. В том матче «Спартак» одержал победу над «Зенитом» со счетом 4:1. Тогда во главе народной команды стоял Олег Романцев.

    Красно-белые стали единоличными лидерами группы B, набрав все возможные очки в Кубке России. Вторыми в квартете идут самарские «Крылья Советов», которые имеют в активе 6 очков. У «Зенита» – три очка и третья строчка. На последнем месте – воронежский «Факел» с нулевым показателем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров