• Петржела заявил, что Дзюба уже не вернется на свой прежний уровень

    А также предрек россиянину скорый закат карьеры

    04.10.22 20:52

    Петржела заявил, что Дзюба уже не вернется на свой прежний уровень - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о ситуации нападающего Артема Дзюбы в турецком клубе «Адана Демирспор».

    «Скорее всего, Дзюба опять поссорился с главным тренером, поэтому и сидит в запасе. Он очень гордый и не способен быть в команде на вторых ролях. Это сразу провоцирует конфликты в коллективе.
    Думаю, уже не так далек закат его карьеры. На прежний уровень Дзюба уже никогда не вернется», – приводит слова Петржелы Sport24.ru.

    Дзюба прошедшим летом покинул «Зенит» на правах свободного агента. В составе петербургского клуба он четыре раза побеждал в РПЛ, а также дважды становился лучшим бомбардиром турнира (в сезоне 2019/20 (17 голов) и 2020/21 (20 голов). В августе он заключил контракт с турецким клубом «Адана Демирспор». Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления соглашения еще на один год. В своем первом матче за новую команду россиянин вышел с первых минут на поле и забил гол в ворота «Фенербахче», после чего принял участие еще в двух матчах, но не смог отметиться результативными действиями. В последних трех матчах Дзюба не выходил на поле, оставаясь на скамейке запасных.

    «Адана Демирспор» после восьми туров чемпионата Турции набрала 17 очков и занимает второе место в турнирной таблице лиги. В активе «Истамбула», лидирующего в Суперлиге, столько же очков, а также один матч в запасе.

    Интернет-портал Transfermarkt.com оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 6 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров