• Питер день за днем: Чемпионство «Спартака», победы «Зенита»-2 и «Тосно», стадион на Крестовском подешевел (ВИДЕО)

    Главные спортивные события понедельника

    26.04.16 12:29

    Питер день за днем: Чемпионство «Спартака», победы «Зенита»-2 и «Тосно», стадион на Крестовском подешевел (ВИДЕО) - фото

    Фото: ФК «Тосно», Великий Новгород

    Питер день за днем — ежедневный путеводитель по главным спортивным новостям Петербурга. В этом обзоре — ключевые спортивные новости вчерашнего дня.

    1. «Спартак» берет «золото»! Команда Захара Пашутина нанесла второе подряд поражение лидеру «регулярки» «Рускон-Мордовии» и завоевала первое место, к которому прилагается путевка в Суперлигу-1! Чемпионство в третьей по силе лиге России — это маленький, но все-таки триумф.

    2. «Зенит»-2 победил, но остался в зоне вылета. Голы Никиты Саламатова, Дмитрия Богаева и Рамиля Шейдаева в ворота «Балтики» помогли сине-бело-голубым обыграть дома «Балтику» в рамках 33-го тура Фонбет первенства ФНЛ. Этот успех стал первым для команды Владислава Радимова с 20 марта, поэтому петербуржцы по-прежнему остаются в зоне вылета. Но теперь до спасительного места всего одно очко!

    3. Великий Новгород остается счастливым для «Тосно». Черно-белые и корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ вновь с победой вернулись из древнейшего российского города. На этот раз с минимальным счетом была обыграна нижегородская «Волга». Команда Дмитрия Парфенова отрывается от пятерки команд, которые будут вынуждены по окончании сезона вылететь во второй дивизион.

    4. Тимофей Мозгов не нужен «Кливленду». Воспитанник петербургского баскетбола вновь со стороны смотрел за разборками своей команды в первом раунде плей-офф НБА. Сыграв 5 и 9 минут соответственно в двух первых встречах против «Детройта», в последующих играх Мозгов дважды оказывался вне состава с формулировкой «по решению тренера». После ухода из «Кавальерс» Дэвида Блатта россиянин перестал быть основным игроком и не пользуется доверием у Тайрона Лю и «звезд» команды. Пока помощь Тимофея ЛеБрону Джеймсу и Ко не требуется, — «Пистонс» оказались разгромлены 4-0.

    5. СКА удержал молодую «звездочку». Армейцы заключили новый двухлетний контракт с нападающим Александром Дергачевым. В нынешнем сезоне 19-летний форвард забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу в 48 матчах за СКА. Дергачев является двукратным серебряным призером молодежных чемпионатов мира в составе сборной России. Добавим, что сам Александр всерьез рассматривал вариант с отъездом в НХЛ, но все-таки решил повременить с этим серьезным шагом.

    6. «Аврора» продолжает побеждать! Команда Эдуарда Баткина победила в гостях «Снежану-Котельники» из Московской области в 19-м туре женского чемпионата России по мини-футболу. Встреча завершилась со счетом 10:2 в пользу петербурженок, оформивших в этом году «золотой дубль». Заключительный тур чемпионата России будет сыгран 30 апреля, «Аврора» примет дома идущее вторым «Торпедо-МАМИ», которое опережает на 20 очков.

    7. Петербург вернет часть средств на строительство «Зенит Арены». Петроградский районный суд обязал взыскать более 570 млн рублей с Дмитрия Коршунова, гендиректора одной из компаний-субподрядчиков строящегося к чемпионату мира-2018 стадиона «Зенит Арена», сообщила в понедельник пресс-служба городской прокуратуры. Эта сумма была получена Коршуновым в результате мошенничества. 

    Добавим, что в ФИФА довольна ходом строительства стадиона на Крестовском острове и не сомневаются, что он будет сдан в срок, гарантии чего были получены. Вот так «Зенит Арена» выглядит в апреле:

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      26.04.2016 13:33

      Александр, а кто занимается полем на новой арене? Кто-то в администрации города понимает, что если вместо газона будет "огород" то стадион (мягко говоря) не оправдает закопанных в него миллиардов?

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров